放送内容
過去の放送内容
案内人
ご意見・ご感想
メディテレーニアンハーバー
アメリカンウォーターフロント
ポートディスカバリー
ロストリバーデルタ
アラビアンコースト
マーメイドラグーン
ミステリアスアイランド
ワールドバザール
アドベンチャーランド
ウエスタンランド
クリッターカントリー
ファンタジーランド
トゥーンタウン
トゥモローランド

501回 TDS スウィート・ダッフィー
フランス・パリ プリン 編
2016/1/31 OA

東京ディズニーシーでは、この冬、ダッフィーをモチーフにした
プログラム「スウィート・ダッフィー」を開催中!
期間限定で楽しめるのは、こちら、「チョコレートプリン」です。
スウィーツの都、パリ。
色とりどりのお菓子と出会えるこの街に、
フランス発祥と伝わるプリンがあります。
それがコチラ、「クレーム・ブリュレ」
昔、食通の王様のために、冷えたプリンの表面を焦がして
温めたのが始まりなのだとか。
こちらのお店では、
只今、新しい「クレーム・ブリュレ」を試作中。
使うのは、チョコレート。
牛乳と混ぜて溶かしていきます。
卵黄と砂糖のクリームに、先ほどのミルクチョコを加えたら・・・
型に移して、オーブンでじっくり。
仕上げに砂糖をまぶし、カラメルができれば完成!
濃厚なチョコと、ほろ苦く、
パリパリの食感が楽しい、チョコレート味のブリュレです。
「これは美味しい!プリンもチョコもフランス人は大好物だからね」
「さっそく明日メニューに出してみよう!」
なめらかで美味しい!
冷えた体を甘く溶かすスウィーツ。
ここは、夢の通り道です。
(放送当時の情報をもとに構成しております)
TOPページへ