ピザもどき 調理時間:約20分 かかった値段:5枚で約250円

●作り方

ギョーザの皮にゴーダチーズとチェダーチーズを5mm角にしたもの、赤黄のパプリカ、ピザ用チーズ、パセリをのせてオーブントースターで約7~8分。
チーズが溶けてギョーザの皮がこんがりと色づいたらできあがり。

チーズおくら 調理時間:約5分 かかった値段:約245円

●作り方

湯がいたオクラを約1cmほどの小口切りにしスライスチーズを3枚のせてレンジで1分。
チーズがとろんとおいしそうに溶けたら胡椒をかけてできあがり。

もち巾着チーズ 調理時間:約2秒 かかった値段:約235円

●作り方

おでんのもち巾着にスライスチーズをのせる。

とろける痛いチーズせんべい 調理時間:約30分 かかった値段:約30円

●作り方

お好み焼きを食べた後のホットプレートで余ったチーズを溶かしてチーズフォンデュ。
その後チーズをパリパリになるまで焼いて食べる。

コンポタチーズごはん 調理時間:約5分 かかった値段:約176円

●作り方

ごはんの上にスライスチーズを3枚のせて熱々のコンポタージュをかける。

納豆キムチ生卵チーズごはん 調理時間:約5分 かかった値段:約276円

●作り方

ごはんにチーズ、納豆、キムチをのせ生卵をかけて混ぜれば完成。
ごま油をひいたフライパンで焼くのもオススメ

りんごチーズ 調理時間:約5分 かかった値段:約256円

●作り方

りんごをうすくスライスし、プロセスチーズやモッツァレラチーズをはさむ。
※写真は上がプロセスチーズ。下がモッツァレラチーズ。

ゼリーチーズ 調理時間:約1分 かかった値段:約30円

●作り方

クラッカーにフルーツゼリーとコンテ(ハードタイプのチーズ)をのせるだけ。