もこみち流 骨付き鶏の八角蒸し
2017.10.24
レシピ
材料
作り方
- 鶏手羽元はボウルに入れて、Aをもみ込んでラップをし、冷蔵庫で30分程度味をなじませる。
- チンゲンサイを敷いた蒸し器に(1)を入れて、約20分蒸す。
- (2)の蒸し上がりに香菜と白髪ねぎを和えたものをのせる。
POINT
●八角を多めに使い香り良く仕上げる
●チンゲンサイを周りに飾り彩りを良くする
●香菜と白髪ねぎをのせ彩り良く仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ