もこみち流 鶏肉と野菜のグリーンカレー
2018.03.19
レシピ
材料
作り方
- 鶏もも肉は、一口大にる。
- 紫玉ねぎ、ピーマン、赤ピーマンは1cm角程度に切り、
なすは皮付きのまま乱切り、にんにく、しょうがはみじん切りする。 - フライパンにサラダ油を軽く熱し、
(1)を入れて中火で両面をこんがりと焼き、
(2)を加え、塩・こしょう、砂糖、刻んだバジル、
グリーンカレーペースト、ナンプラーを加えて、炒め合わせる - (3)に鶏ガラスープ、ココナツミルク、切り込みを入れた青唐辛子を加え、
沸騰後、弱火にして約10~15分煮て器に盛り付け、
仕上げにライムの皮を削り、搾り汁もかける。
POINT
●カラフルな野菜を多く使いグリーンカレーを鮮やかに
●鶏ガラスープは少しずつ加えペーストをのばしていく
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ