もこみち流 さっぱりサイコロステーキ丼

2018.03.20

レシピ

材料
作り方
  • 牛もも肉は2~3cm角程度に切り、
    塩・こしょうで下味をつける
  • キャベツはザク切り、しいたけは薄切りする。

  • フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがり炒め、取り出す。
  • (3)のフライパンに(2)を入れてこんがりと焼き、
    塩・こしょうを加えて絡める。
  • みょうがは縦半分に切ってから薄切りして、
    水にさらしてから水気を取り、カイワレは根を切る。
  • ごはんの周りにしいたけとキャベツの炒めたものをのせ、
    焼いた牛もも肉を真ん中に盛り付け、
    (5)、大根おろし、ポン酢を混ぜ合わせたものをかける。
POINT

●元気が出るよう牛肉を使って豪華な丼に仕上げる

●牛肉の旨みが出た脂で野菜を炒める

●おろしポン酢でさっぱりと食べられる丼にする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP