もこみち流 さっぱりサイコロステーキ丼
2018.03.20
レシピ
材料
作り方
- 牛もも肉は2~3cm角程度に切り、
塩・こしょうで下味をつける - キャベツはザク切り、しいたけは薄切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、(1)をこんがり炒め、取り出す。
- (3)のフライパンに(2)を入れてこんがりと焼き、
塩・こしょうを加えて絡める。 - みょうがは縦半分に切ってから薄切りして、
水にさらしてから水気を取り、カイワレは根を切る。 - ごはんの周りにしいたけとキャベツの炒めたものをのせ、
焼いた牛もも肉を真ん中に盛り付け、
(5)、大根おろし、ポン酢を混ぜ合わせたものをかける。
POINT
●元気が出るよう牛肉を使って豪華な丼に仕上げる
●牛肉の旨みが出た脂で野菜を炒める
●おろしポン酢でさっぱりと食べられる丼にする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ