もこみち流 フィッシュボールのスパイシーベジタブルスープ

2018.03.21

レシピ

材料
作り方
  • 深めのフライパンにベジタブルストックを入れ、温めておく。
  • にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角程度に切り、
    ズッキーニは半月切り、リーキは小口切り、タイムは粗みじん切りにし、
    (1)のフライパンに移す。
  • (2)にB、乱切りにした青唐辛子を加える。
  • Aをフードプロセッサーにかけ、3cm程度の球状にして(3)に入れ、
    沸騰後中の弱の火加減で約15分程度煮て、器に盛り付け、
    仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
POINT

●いろんな野菜を使ったヘルシーなスープにする

●数種の香辛料を使い程よいスパイシーさを追加する

●フィッシュボールをスープのアクセントに使う

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP