もこみち流 フィッシュボールのスパイシーベジタブルスープ
2018.03.21
レシピ
材料
作り方
- 深めのフライパンにベジタブルストックを入れ、温めておく。
- にんじん、玉ねぎ、セロリは1cm角程度に切り、
ズッキーニは半月切り、リーキは小口切り、タイムは粗みじん切りにし、
(1)のフライパンに移す。 - (2)にB、乱切りにした青唐辛子を加える。
- Aをフードプロセッサーにかけ、3cm程度の球状にして(3)に入れ、
沸騰後中の弱の火加減で約15分程度煮て、器に盛り付け、
仕上げにパセリのみじん切りを散らす。
POINT
●いろんな野菜を使ったヘルシーなスープにする
●数種の香辛料を使い程よいスパイシーさを追加する
●フィッシュボールをスープのアクセントに使う
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ