もこみち流 貝づくしのトマト煮
2018.03.22
レシピ
材料
作り方
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
Aをフライパンに入れ、中火にかけ、粗みじん切りしたにんにく、タイムを入れる。 - (1)に半分に切ったブラウンマッシュルーム、
バター、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。 - (2)に白ワイン、トマト水煮を加え、蓋をし、
中火の弱で約3~4分煮て、器に盛り付け、
仕上げにイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
POINT
●3種類の貝をたっぷり使い 貝好きがよろこぶ料理に!
●貝の旨みとトマトの酸味を味わう煮込みに!
●貝は殻ごと盛りつけて 豪華な仕上がりに!
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ