もこみち流 貝づくしのトマト煮

2018.03.22

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    Aをフライパンに入れ、中火にかけ、粗みじん切りしたにんにく、タイムを入れる。
  • (1)に半分に切ったブラウンマッシュルーム、
    バター、塩・こしょうを加えて炒め合わせる。
  • (2)に白ワイン、トマト水煮を加え、蓋をし、
    中火の弱で約3~4分煮て、器に盛り付け、
    仕上げにイタリアンパセリのみじん切りを散らす。
POINT

●3種類の貝をたっぷり使い 貝好きがよろこぶ料理に!

●貝の旨みとトマトの酸味を味わう煮込みに!

●貝は殻ごと盛りつけて 豪華な仕上がりに!

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP