もこみち流 シラウオのピッツァ

2018.03.23

レシピ

材料
作り方
  • ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで約30分程度ねかせる。
  • (1)の生地を直径20cm程度に薄く伸ばし、天板にのせ、
    フォークで穴をあけ、オリーブオイル(適量)を塗り、
    パルミジャーノチーズをかける。

  • (2)に半月切りしたズッキーニ、縦に4等分したアスパラガス、
    半分に切ったプチトマト、皮をむいたそら豆、
    塩水で洗って水気を取ったシラウオをのせて、オリーブオイル(分量外・適量)、
    塩・こしょうを振り、200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。
  • 焼き上がりにお好みでオリーブオイル(分量外・適量)を回しかける。
POINT

●焼いた時に生地が縮まないように穴を開ける

●生地にオリーブオイルを塗ると パリッと焼きあがる

●食べごたえがあるように野菜は大きめにカット

●春らしい彩りのピッツァに!

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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