もこみち流 シラウオのピッツァ
2018.03.23
レシピ
材料
作り方
- ボウルにAを入れてよくこねて、ラップに包んで約30分程度ねかせる。
- (1)の生地を直径20cm程度に薄く伸ばし、天板にのせ、
フォークで穴をあけ、オリーブオイル(適量)を塗り、
パルミジャーノチーズをかける。 - (2)に半月切りしたズッキーニ、縦に4等分したアスパラガス、
半分に切ったプチトマト、皮をむいたそら豆、
塩水で洗って水気を取ったシラウオをのせて、オリーブオイル(分量外・適量)、
塩・こしょうを振り、200度に予熱したオーブンで15分程度焼く。 - 焼き上がりにお好みでオリーブオイル(分量外・適量)を回しかける。
POINT
●焼いた時に生地が縮まないように穴を開ける
●生地にオリーブオイルを塗ると パリッと焼きあがる
●食べごたえがあるように野菜は大きめにカット
●春らしい彩りのピッツァに!
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ