もこみち流 ステーキ&カレースパイスリゾット

2018.03.28

レシピ

材料
作り方
  • リゾット米は、洗ってザルに上げ、乾かす。
  • 牛フィレ肉にAで下味をつけ、
    グリルパンでこんがりと両面焼き、食べやすく切る。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、みじん切りにした玉ねぎ、
    スライスしたホワイトマッシュルームをしんなりするまで炒め、
    (1)、塩・こしょう、Bを加えてパラパラになるまで炒め、
    温めたコンソメスープを加えて中火にして約15分程度炊く。
  • (3)の炊き上がりにパルミジャーノチーズを混ぜ合わせ、
    器に盛り付け、(2)を上にのせ、仕上げに黒こしょう、
    ターメリック(分量外・適量)、オリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT

●数種類のスパイスで食欲がわくカレー風味に仕上げる

●米にもスパイスをきかせてカレー風味に仕上げる

●パルミジャーノチーズをたっぷり使いコクを出す

●フィレ肉は豪快にリゾットの上へのせる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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