もこみち流 和風ポテトサラダ

2018.03.29

レシピ

材料
作り方
  • じゃがいもは、芽を取り、皮をむいてゆで、ボウルに入れてつぶし、
    Aを入れ混ぜ合わせる。
  • 紫玉ねぎは薄切りにし、きゅうり、ハムは千切り、プチトマトはスライスにする。
  • (1)にパルミジャーノチーズ、(2)を入れて混ぜる。
  • (3)をスプーンで楕円になるように型どって器に盛り付け、
    (2)の紫玉ねぎ、きゅうり、ハムを混ぜたものを上にのせ、
    黒こしょうを振り、海苔を3×5cm程度に切ったものを
    盛り付けの器に並べる。
POINT

●豆乳を加えてまろやかな味わいにする

●かつお節で和の風味をプラスする

●見た目も楽しい一口サイズのポテトサラダに仕上げる

●野菜とハムを上にのせて食感に違いを出す

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP