もこみち流 和風ポテトサラダ
2018.03.29
レシピ
材料
作り方
- じゃがいもは、芽を取り、皮をむいてゆで、ボウルに入れてつぶし、
Aを入れ混ぜ合わせる。 - 紫玉ねぎは薄切りにし、きゅうり、ハムは千切り、プチトマトはスライスにする。
- (1)にパルミジャーノチーズ、(2)を入れて混ぜる。
- (3)をスプーンで楕円になるように型どって器に盛り付け、
(2)の紫玉ねぎ、きゅうり、ハムを混ぜたものを上にのせ、
黒こしょうを振り、海苔を3×5cm程度に切ったものを
盛り付けの器に並べる。
POINT
●豆乳を加えてまろやかな味わいにする
●かつお節で和の風味をプラスする
●見た目も楽しい一口サイズのポテトサラダに仕上げる
●野菜とハムを上にのせて食感に違いを出す
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ