もこみち流 豚肉のオーブン焼き~トリュフソースで〜

2018.03.30

レシピ

材料
作り方
  • 豚ロース肉は脂身の方に2cm角程度の切れ込みを入れ、
    塩・こしょうで下味をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、
    ローズマリーと共に表面をこんがりと焼き、ローズマリーと共に天板にのせ、
    180度に予熱したオーブンで約60分焼く。
  • (1)の油の残ったフライパンで、4等分に切ったカブ、
    乱切りにしたエシャロット、根元を切り落としたアスパラガス、
    食べやすい大きさに分けたカリフラワー、皮を剥いた葉付きミニキャロットを炒め、
    Bを絡めて器に盛り付ける。 
  • (1)のオーブンででた油をフライパンに戻し温め、
    Cを加え軽く煮詰めてソースを作る。
  • 焼き上がりの肉を食べやすく薄切りし、(2)の上に盛り付け、
    レモンの皮を削り、(3)のソースをかける。 
POINT

●切り込みを入れて火の通りを良くする

●肉の旨みがでた油とトリュフの風味を合わせたソースに仕上げる

●肉は分厚くカットして豪華な仕上がりにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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