もこみち流 豚肉のオーブン焼き~トリュフソースで〜
2018.03.30
レシピ
材料
作り方
- 豚ロース肉は脂身の方に2cm角程度の切れ込みを入れ、
塩・こしょうで下味をつけ、オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、
ローズマリーと共に表面をこんがりと焼き、ローズマリーと共に天板にのせ、
180度に予熱したオーブンで約60分焼く。 - (1)の油の残ったフライパンで、4等分に切ったカブ、
乱切りにしたエシャロット、根元を切り落としたアスパラガス、
食べやすい大きさに分けたカリフラワー、皮を剥いた葉付きミニキャロットを炒め、
Bを絡めて器に盛り付ける。 - (1)のオーブンででた油をフライパンに戻し温め、
Cを加え軽く煮詰めてソースを作る。 - 焼き上がりの肉を食べやすく薄切りし、(2)の上に盛り付け、
レモンの皮を削り、(3)のソースをかける。
POINT
●切り込みを入れて火の通りを良くする
●肉の旨みがでた油とトリュフの風味を合わせたソースに仕上げる
●肉は分厚くカットして豪華な仕上がりにする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ