もこみち流 和風 ゴロゴロの辛いポテトサラダ
2017.07.18
レシピ
材料
作り方
- ボウルにAを入れて混ぜる。
- じゃがいもは、皮をむいてゆで、4等分に切って(1)に入れる。
- きゅうりは縦に半分に切ってから斜めに切り、玉ねぎは薄切りにし、ハムは短冊切り、青ねぎは小口切り、カイワレ大根はそのまま、これらを(2)に入れ混ぜ合わせる。
- (3)にかつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
POINT
●柚子こしょうとだしを使って和風のポテトサラダに仕上げる
●じゃがいもはつぶさずに食感を残す
●かつお節の風味を加え上品に仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ