もこみち流 和風 ゴロゴロの辛いポテトサラダ

2017.07.18

レシピ

材料
作り方
  • ボウルにAを入れて混ぜる。
  • じゃがいもは、皮をむいてゆで、4等分に切って(1)に入れる。
  • きゅうりは縦に半分に切ってから斜めに切り、玉ねぎは薄切りにし、ハムは短冊切り、青ねぎは小口切り、カイワレ大根はそのまま、これらを(2)に入れ混ぜ合わせる。
  • (3)にかつお節を加えて混ぜ合わせ、器に盛り付ける。
POINT

●柚子こしょうとだしを使って和風のポテトサラダに仕上げる

●じゃがいもはつぶさずに食感を残す

●かつお節の風味を加え上品に仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP