もこみち流 牛肉と丸ごとトマトのシチュー
2018.04.02
レシピ
材料
作り方
- 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶし、
オリーブオイルを熱した煮込み鍋で、表面をこんがりまんべんなく焼いて取り出す。 - (1)の煮込み鍋に、みじん切りした玉ねぎ、にんにく、
1cm角程度に切ったじゃがいも、バターを炒め、
粗みじん切りしたタイム、半分に切ったホワイトマッシュルームを加えて炒め合わせる。 - (2)に、(1)、トマトペースト、トマト水煮を入れて軽く炒め、
シーズニングソース、赤ワイン、はちみつ、温めたブイヨンスープを加え、
沸騰したら中の弱火にし、約1時間煮込む。 - ヘタを取ったトマトを丸ごと入れてさらに約10分煮て盛り付ける。
POINT
●牛肉にまぶした小麦粉で煮込み料理にトロみを付ける
●トマトを丸ごと入れてインパクト抜群な煮込み料理にする
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ