もこみち流 牛肉と丸ごとトマトのシチュー

2018.04.02

レシピ

材料
作り方
  • 牛バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうして小麦粉をまぶし、
    オリーブオイルを熱した煮込み鍋で、表面をこんがりまんべんなく焼いて取り出す。
  • (1)の煮込み鍋に、みじん切りした玉ねぎ、にんにく、
    1cm角程度に切ったじゃがいも、バターを炒め、
    粗みじん切りしたタイム、半分に切ったホワイトマッシュルームを加えて炒め合わせる。

  • (2)に、(1)、トマトペースト、トマト水煮を入れて軽く炒め、
    シーズニングソース、赤ワイン、はちみつ、温めたブイヨンスープを加え、
    沸騰したら中の弱火にし、約1時間煮込む。
  • ヘタを取ったトマトを丸ごと入れてさらに約10分煮て盛り付ける。
POINT

●牛肉にまぶした小麦粉で煮込み料理にトロみを付ける

●トマトを丸ごと入れてインパクト抜群な煮込み料理にする

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP