もこみち流 ホタルイカとホタテとボッタルガのタリアテッレ

2018.04.04

レシピ

材料
作り方
  • タリアテッレを塩、オリーブオイル(分量外・適量)を加えたお湯でゆでる。
  • フライパンにオリーブオイル(大1)を軽く熱し、
    ホタルイカ、刻んだにんにく、1cm幅程度に切ったホタテ、
    刻んだアンチョビ、薄切りしたボッタルガ、バターをいれて、こんがりと焼く。
  • (2)のフライパンに(1)のパスタ、塩・こしょう、ボッタルガパウダー、
    イタリアンパセリ、白ワインを入れて全体を絡め、器に盛り付け、
    仕上げにボッタルガパウダー(分量外・適量)を振る。
POINT

●旬のホタルイカを使い春っぽいシェアパスタに

●ボッタルガの風味はパスタとの相性が抜群

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー