もこみち流 メキシカンミートパイ

2018.04.05

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、牛ひき肉を入れ、
    刻んだにんにく、1cm角程度に切った紫玉ねぎ、
    薄く切ったエシャロット、スライスしたセロリ、
    半分に切ったホワイトマッシュルーム、コーン、刻んだ赤唐辛子、
    ハラペーニョ、コリアンダーを加え、パラパラになるまで炒める。


  • (1)にAを加えて炒め合わせる。
  • (2)に皮と種を取って2cm角程度に切ったアボカドを入れて混ぜ、
    耐熱容器に移し、表面を平らにして冷ます。
  • パイシートを、厚さ3mm程度伸ばして(3)にかぶせ、
    塗り黄身をし、チリパウダー(分量外・適量)をふり、
    220度に予熱したオーブンで20分程度焼く。

POINT

●コーンの食感と色味がおもてなし料理のアクセントになる

●2種類の辛さをきかせたメキシコ風の味わいにする

●具材にアボカドも加えよりメキシコ感を出す

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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