もこみち流 メキシカンミートパイ
2018.04.05
レシピ
材料
作り方
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、牛ひき肉を入れ、
刻んだにんにく、1cm角程度に切った紫玉ねぎ、
薄く切ったエシャロット、スライスしたセロリ、
半分に切ったホワイトマッシュルーム、コーン、刻んだ赤唐辛子、
ハラペーニョ、コリアンダーを加え、パラパラになるまで炒める。 - (1)にAを加えて炒め合わせる。
- (2)に皮と種を取って2cm角程度に切ったアボカドを入れて混ぜ、
耐熱容器に移し、表面を平らにして冷ます。 - パイシートを、厚さ3mm程度伸ばして(3)にかぶせ、
塗り黄身をし、チリパウダー(分量外・適量)をふり、
220度に予熱したオーブンで20分程度焼く。
POINT
●コーンの食感と色味がおもてなし料理のアクセントになる
●2種類の辛さをきかせたメキシコ風の味わいにする
●具材にアボカドも加えよりメキシコ感を出す
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ