もこみち流 ほうれん草といんげん豆の煮込み
2018.02.26
レシピ
材料
作り方
- パンチェッタは、1cm幅程度に切る。
- 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は1cm幅程度に切る。
- オリーブオイルを軽く熱した煮込み鍋で(1)のパンチェッタをこんがりと炒め、
(2)、白いんげん豆を入れて炒め合わせ、
Aを入れて沸騰するまで強火、
沸騰後中の弱の火加減にして約20分程度煮る。 - 器に盛り付け、仕上げにフェタチーズを散らす。
POINT
●豆をたっぷり使いボリューム感を出す
●2種類のトマトでコクのある味わいにする
●チーズで彩り良くオシャレに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ