もこみち流 ほうれん草といんげん豆の煮込み

2018.02.26

レシピ

材料
作り方
  • パンチェッタは、1cm幅程度に切る。
  • 玉ねぎはみじん切り、ほうれん草は1cm幅程度に切る。
  • オリーブオイルを軽く熱した煮込み鍋で(1)のパンチェッタをこんがりと炒め、
    (2)、白いんげん豆を入れて炒め合わせ、
    Aを入れて沸騰するまで強火、
    沸騰後中の弱の火加減にして約20分程度煮る。
  • 器に盛り付け、仕上げにフェタチーズを散らす。
POINT

●豆をたっぷり使いボリューム感を出す

●2種類のトマトでコクのある味わいにする

●チーズで彩り良くオシャレに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP