もこみち流 スペアリブとチキンの煮込み

2018.04.03

レシピ

材料
作り方
  • オリーブオイルを熱した煮込み鍋で
    スペアリブと骨付き鶏もも肉をこんがりと焼いてAを入れ、炒める。
  • にんにくは粗みじん切り、玉ねぎは乱切り、セロリはスライスし(1)に入れて炒め、
    Bを加えて煮込む。
  • パプリカは乱切り、ホワイトマッシュルームは半分に切り、(2)に入れ、
    中の弱の火加減で30~40分煮込み、器に盛り付ける。
POINT

●骨付き肉を豪快に使って骨から出る旨みも楽しむ

●食欲をそそる赤い彩りに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP