もこみち流 スペアリブとチキンの煮込み
2018.04.03
レシピ
材料
作り方
- オリーブオイルを熱した煮込み鍋で
スペアリブと骨付き鶏もも肉をこんがりと焼いてAを入れ、炒める。 - にんにくは粗みじん切り、玉ねぎは乱切り、セロリはスライスし(1)に入れて炒め、
Bを加えて煮込む。 - パプリカは乱切り、ホワイトマッシュルームは半分に切り、(2)に入れ、
中の弱の火加減で30~40分煮込み、器に盛り付ける。
POINT
●骨付き肉を豪快に使って骨から出る旨みも楽しむ
●食欲をそそる赤い彩りに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ