もこみち流 五香粉の豚角煮

2018.02.27

レシピ

材料
作り方
  • 豚バラ肉は、3〜4cm角程度に切り、フライパンにサラダ油を熱し、
    脂の多い部分から入れて中火で6面こんがりと焼いて、余分な油を取る。
  • (1)にAを加え、強火で沸騰後中の弱の火加減にし、約2時間煮込む。
    (1時間煮たところで長ねぎ(白い部分)、ゆで卵を入れる)
  • (2)のフタを開け中火にかけ、煮汁をからめる
  • 煮上がりを器に盛り付け、煮卵は半分に切り盛り付け、白髪ねぎ、香菜を添える。
POINT

●豚バラ肉は大きめに切ってボリューム感を出す

●五香粉で香り高い角煮にする

●はちみつでコクと照りをプラスする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP