もこみち流 五香粉の豚角煮
2018.02.27
レシピ
材料
作り方
- 豚バラ肉は、3〜4cm角程度に切り、フライパンにサラダ油を熱し、
脂の多い部分から入れて中火で6面こんがりと焼いて、余分な油を取る。 - (1)にAを加え、強火で沸騰後中の弱の火加減にし、約2時間煮込む。
(1時間煮たところで長ねぎ(白い部分)、ゆで卵を入れる) - (2)のフタを開け中火にかけ、煮汁をからめる
- 煮上がりを器に盛り付け、煮卵は半分に切り盛り付け、白髪ねぎ、香菜を添える。
POINT
●豚バラ肉は大きめに切ってボリューム感を出す
●五香粉で香り高い角煮にする
●はちみつでコクと照りをプラスする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ