もこみち流 メキシカンシーフードスープ

2018.02.28

レシピ

材料
作り方
  • 有頭エビは塩水で洗って背ワタを取り尾と頭を残して殻をむき、
    ワタリガニは半分に切り、タラは2cm幅程度に切り、イカは切り込みを入れ、短冊切りにする。
  • 玉ねぎはスライス、にんにくは粗みじん切りにする。

  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、(1)のタラをこんがりと焼き、取り出す。
  • (3)のフライパンに(1)のイカ、有頭エビ、ワタリガニを入れて炒め、
    (2)、バター、コーン、塩・こしょうを入れて炒め、
    フュメドポワソン、(3)、ハラペーニョの小口切りを入れ、野菜が柔らかくなるまで弱火で20〜30分程煮る。
  • 器に盛り付け、仕上げにライムのスライスを飾る。
POINT

●厚めのイカは切り込みを入れて味の含みを良くする

●コーンの食感がアクセントになる

●ピリッと辛い刺激的なメキシコ風スープに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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