おでかけMOCO in熱海 もこみち流 春の行楽ランチボックス(1)
2018.04.12
おでかけMOCO in熱海 もこみち流 春の行楽ランチボックス(1)
速水もこみちが春の熱海で、
京都の「おでかかけMOCO」ぶり2度目の参戦!川島海荷と共に
静岡県産の食材を使った料理をプロデュース。
今回は相模湾と熱海の街並み・マリーナの絶景が広がるハウススタジオ
「Marie’s Kitchen&Live Studio」のキッチンにて
行楽シーズンにピッタリなお弁当を2人で作ります!
どんなランチボックスに仕上がるのでしょうか!
お楽しみに!
●「Marie’s Kitchen&Live Studio」
・静岡県熱海市紅葉ヶ丘町9ー70
春の行楽ランチボックス 1品目
だいだいこしょう風味の豚バラ肉のアスパラ巻き
〈材料〉
豚バラ薄切り肉・・・・・2枚
だいだい胡椒・・・・・少々
アスパラガス(細)・・・・・6本
[A]
塩・こしょう・・・・・各少々
しょうゆ・・・・・小1
みりん・・・・・小1
酒・・・・・大1
〈作り方〉
(1) 豚バラ肉にだいだい胡椒を塗り、アスパラガスを巻く。
(2) フライパンで(1)を全面こんがり焼き、Aを加え、
汁気がほとんどなくなるまで煮絡め、食べやすく切る。
〈POINT〉
●豚肉の甘みとだいだい胡椒がよく合う
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ