もこみち流 ミント香る野菜のマリネ

2017.04.05

レシピ

材料
作り方
  • なす、ズッキーニは輪切り、パプリカ、アスパラガスは乱切り、ホワイトマッシュルームは薄切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、なす、ズッキーニ、アスパラガスを入れて炒める。
  • ボウルに、ホワイトマッシュルーム、パプリカ、(2)を入れ、Aを加え混ぜ合わせ、バットに移しラップをし、冷蔵庫に入れて30分程漬け込み、味をなじませる。
  • 味が馴染んだら、器に盛りつける。
POINT

●ズッキーニとなすは、やや厚めに切り存在感を出す

●ケッパーの塩気を味のアクセントにする

●ミントをふんだんに使いさわやかさをプラス

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP