もこみち流 ミント香る野菜のマリネ
2017.04.05
レシピ
材料
作り方
- なす、ズッキーニは輪切り、パプリカ、アスパラガスは乱切り、ホワイトマッシュルームは薄切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、なす、ズッキーニ、アスパラガスを入れて炒める。
- ボウルに、ホワイトマッシュルーム、パプリカ、(2)を入れ、Aを加え混ぜ合わせ、バットに移しラップをし、冷蔵庫に入れて30分程漬け込み、味をなじませる。
- 味が馴染んだら、器に盛りつける。
POINT
●ズッキーニとなすは、やや厚めに切り存在感を出す
●ケッパーの塩気を味のアクセントにする
●ミントをふんだんに使いさわやかさをプラス
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ