もこみち流 豚肉とトマトソースのパイ包み焼き

2018.03.01

レシピ

材料
作り方
  • 豚肩ロース肉はフォークなどで刺し、
    オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き、
    赤ワインを加えて20〜30分程蒸し焼きにし、冷ましておく
  • Aをフードプロセッサーに入れてみじん切りする。 

  • オリーブオイルを熱したフライパンに(2)、バターを入れてしんなりするまで炒め、
    塩・こしょう、小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒め、
    Bを加えてとろりとするまで混ぜながら火を通し、冷ましておく。
  • パイシートを伸ばし(3)のソースを敷き、
    (1)の豚肉を包み込み、溶かしバターを塗り、黒こしょうを振り、
    200度に予熱したオーブンで約20分焼き、
    食べやすく切って盛り付け、器に塩・こしょうを盛り、
    オリーブオイル(分量外・適量)を回しかける。


    ※ソースの分量は作りやすい量となっております。
POINT

●豚肉はフォークで刺して火の通りを良くする

●パイ生地を もう1枚かぶせて肉を包む

●見た目もステキなパーティーが盛り上がる一品

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP