もこみち流 豚肉とトマトソースのパイ包み焼き
2018.03.01
レシピ
材料
作り方
- 豚肩ロース肉はフォークなどで刺し、
オリーブオイルを熱したフライパンでこんがりと焼き、
赤ワインを加えて20〜30分程蒸し焼きにし、冷ましておく - Aをフードプロセッサーに入れてみじん切りする。
- オリーブオイルを熱したフライパンに(2)、バターを入れてしんなりするまで炒め、
塩・こしょう、小麦粉を振り込んで粉気がなくなるまで炒め、
Bを加えてとろりとするまで混ぜながら火を通し、冷ましておく。 - パイシートを伸ばし(3)のソースを敷き、
(1)の豚肉を包み込み、溶かしバターを塗り、黒こしょうを振り、
200度に予熱したオーブンで約20分焼き、
食べやすく切って盛り付け、器に塩・こしょうを盛り、
オリーブオイル(分量外・適量)を回しかける。
※ソースの分量は作りやすい量となっております。
POINT
●豚肉はフォークで刺して火の通りを良くする
●パイ生地を もう1枚かぶせて肉を包む
●見た目もステキなパーティーが盛り上がる一品
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ