もこみち流 鶏肉のトムヤムスープ
2017.02.20
レシピ
材料
作り方
- フライパンでチキンコンソメスープを温め、一口大に切った鶏もも肉、皮をむき根を取り乱切りしたじゃがいも、半分に切ったふくろたけ、くし形に切った紫玉ねぎを入れる。
- (1)にAを入れて煮たて、乱切りにしたライムを加え12~13分材料に火が通るまで煮る。
- 仕上げに刻んだパクチーを加え、器に盛りつける。
POINT
●鶏もも肉は包丁を入れ火通りをよくし 調理時間を短縮する
●エスニックに欠かせないハーブで風味をつける
●ライムで辛さの中に酸味も加える
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ