もこみち流 ローマブロッコリーのフリット

2017.02.16

レシピ

材料
作り方
  • ローマブロッコリーは様々な形に切ってボウルに入れる。
  • (1)にコンソメスープを加えてなじませる。
  • バットにAを順に入れて混ぜ、(2)を加えてまぶす。
  • 180度に熱した揚げ油に(3)を入れてこんがりと揚げて盛り付け、赤唐辛子、レモンを盛り添える。
POINT

●ローマブロッコリーは大小 様々な形にカットし 食感を楽しむ

●コンソメスープで下味をつけると同時に小麦粉をつけやすくする

●赤唐辛子で彩りを添える

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP