もこみち流 ローマブロッコリーのフリット
2017.02.16
レシピ
材料
作り方
- ローマブロッコリーは様々な形に切ってボウルに入れる。
- (1)にコンソメスープを加えてなじませる。
- バットにAを順に入れて混ぜ、(2)を加えてまぶす。
- 180度に熱した揚げ油に(3)を入れてこんがりと揚げて盛り付け、赤唐辛子、レモンを盛り添える。
POINT
●ローマブロッコリーは大小 様々な形にカットし 食感を楽しむ
●コンソメスープで下味をつけると同時に小麦粉をつけやすくする
●赤唐辛子で彩りを添える
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ