もこみち流 数種のきのこのカレー

2018.04.23

レシピ

材料
作り方
  • 玉ねぎ、にんにくは薄切りする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、
    ひき肉、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。
  • エリンギ、しめじは石づきを取って手で裂き、しいたけは半分に切り、
    ブラウンマッシュルームはスライスにし、
    まいたけは手で裂き(2)に加え、炒め合わせる。
  • (3)にAを加え、弱火で約5分トロリとするまで煮る。
  • 器にごはんを盛り付け、カレーをかけ、仕上げにパセリを振る。
POINT

●5種類のきのこを使いボリュームある料理にする

●ピリッと辛い和風カレーに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP