もこみち流 数種のきのこのカレー
2018.04.23
レシピ
材料
作り方
- 玉ねぎ、にんにくは薄切りする。
- フライパンにサラダ油を熱し、
ひき肉、玉ねぎ、にんにくをしんなりするまで炒める。 - エリンギ、しめじは石づきを取って手で裂き、しいたけは半分に切り、
ブラウンマッシュルームはスライスにし、
まいたけは手で裂き(2)に加え、炒め合わせる。 - (3)にAを加え、弱火で約5分トロリとするまで煮る。
- 器にごはんを盛り付け、カレーをかけ、仕上げにパセリを振る。
POINT
●5種類のきのこを使いボリュームある料理にする
●ピリッと辛い和風カレーに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ