もこみち流 ラムカレー
2018.04.26
レシピ
材料
作り方
- にんにくはスライス、しょうがは千切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
ラムラックに塩、こしょうして小麦粉をまぶし、
両面をこんがりと焼いて、取り出す。 - (2)のフライパンに1cm角程度に切った玉ねぎ、
(1)、バターを入れてしんなりするまで炒める。 - (3)にAを加えて炒め、チキンブイヨンスープを加え、
取り出しておいたラム肉を戻し、
沸騰後アクを取り、中の弱の火加減で約30分程度煮る。 - 器に盛り、ヨーグルト、ちぎったイタリアンパセリを散らし、
オリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT
●豪快に仕上げるため骨付きのラムラックを使う
●ラム肉の旨みが出た油で野菜を炒める
●青唐辛子を使いさらに刺激的なカレー味に仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ