もこみち流 ラムカレー

2018.04.26

レシピ

材料
作り方
  • にんにくはスライス、しょうがは千切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    ラムラックに塩、こしょうして小麦粉をまぶし、
    両面をこんがりと焼いて、取り出す。
  • (2)のフライパンに1cm角程度に切った玉ねぎ、
    (1)、バターを入れてしんなりするまで炒める。
  • (3)にAを加えて炒め、チキンブイヨンスープを加え、
    取り出しておいたラム肉を戻し、
    沸騰後アクを取り、中の弱の火加減で約30分程度煮る。
  • 器に盛り、ヨーグルト、ちぎったイタリアンパセリを散らし、
    オリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT

●豪快に仕上げるため骨付きのラムラックを使う

●ラム肉の旨みが出た油で野菜を炒める

●青唐辛子を使いさらに刺激的なカレー味に仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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