もこみち流 イカスミのシーフードパエリア
2018.04.27
レシピ
材料
作り方
- イタリア米は洗ってザルにあげ、乾かし、
ムール貝と砂出ししたアサリは、きれいに洗って水気を取り、
イカは下処理しておく。 - コンソメスープを小鍋に入れてあたためる。
- にんにくはみじん切りし、
オリーブオイルを熱したパエリアパンに入れて、香りが出るまで炒め、
イタリア米、バター、サフランを加えてパラパラになるまで炒める。 - (3)にイカスミペーストを加え、(2)を注ぎ、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分程度蒸らす。 - (4)を炊きながら、平らにならし、
有頭エビ、アサリは口が開きやすいように並べ、
ムール貝、5mm幅程度に切ったイカを並べ、白ワインを加え、
グリーンピース、グリーンオリーブを彩りよく散らす。 - 仕上げにくし型に切ったレモンを添える。
POINT
●イカスミ色に仕上げインパクト抜群のパエリアにする
●コンソメスープは徐々に加えなじませていく
●数多くのシーフードを使い豪華さもUP
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ