もこみち流 イカスミのシーフードパエリア

2018.04.27

レシピ

材料
作り方
  • イタリア米は洗ってザルにあげ、乾かし、
    ムール貝と砂出ししたアサリは、きれいに洗って水気を取り、
    イカは下処理しておく。
  • コンソメスープを小鍋に入れてあたためる。
  • にんにくはみじん切りし、
    オリーブオイルを熱したパエリアパンに入れて、香りが出るまで炒め、
    イタリア米、バター、サフランを加えてパラパラになるまで炒める。
  • (3)にイカスミペーストを加え、(2)を注ぎ、
    沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、約15分炊き、10分程度蒸らす。
  • (4)を炊きながら、平らにならし、
    有頭エビ、アサリは口が開きやすいように並べ、
    ムール貝、5mm幅程度に切ったイカを並べ、白ワインを加え、
    グリーンピース、グリーンオリーブを彩りよく散らす。
  • 仕上げにくし型に切ったレモンを添える。
POINT

●イカスミ色に仕上げインパクト抜群のパエリアにする

●コンソメスープは徐々に加えなじませていく

●数多くのシーフードを使い豪華さもUP

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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