もこみち流 トマトとチョリソーウインナーのピラフ

2018.05.07

レシピ

材料
作り方
  • カルフォルニア米は洗ってザルに上げて乾かす。
  • フードプロセッサーでAの野菜をみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    1cm幅程度に切ったチョリソーウインナーをこんがりと焼いてから、
    殻と背ワタを取ったエビを入れて炒めてからウインナーと海老を取り出し、
    そのフライパンで(2)、(1)、薄切りしたホワイトマッシュルーム、
    Bを入れ炒め、パラパラになるまで炒める。
  • (3)に温めたコンソメスープを注ぎ、
    チョリソーウインナー、エビを戻し、フライパンに蓋をし、
    沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、15分で炊き上げ約10分蒸らし、
    器に盛りつけ、お好みでハラペーニョの小口切りを散らす。
POINT

●チョリソーはやや大きめに切って存在感を出す

●チリパウダーで絡みをきかせた洋風の炊き込みに仕上げる

●ハラペーニョを辛さと色味のアクセントに

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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