もこみち流 トマトとチョリソーウインナーのピラフ
2018.05.07
レシピ
材料
作り方
- カルフォルニア米は洗ってザルに上げて乾かす。
- フードプロセッサーでAの野菜をみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
1cm幅程度に切ったチョリソーウインナーをこんがりと焼いてから、
殻と背ワタを取ったエビを入れて炒めてからウインナーと海老を取り出し、
そのフライパンで(2)、(1)、薄切りしたホワイトマッシュルーム、
Bを入れ炒め、パラパラになるまで炒める。 - (3)に温めたコンソメスープを注ぎ、
チョリソーウインナー、エビを戻し、フライパンに蓋をし、
沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、15分で炊き上げ約10分蒸らし、
器に盛りつけ、お好みでハラペーニョの小口切りを散らす。
POINT
●チョリソーはやや大きめに切って存在感を出す
●チリパウダーで絡みをきかせた洋風の炊き込みに仕上げる
●ハラペーニョを辛さと色味のアクセントに
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ