もこみち流 丸鶏と野菜のスープ
2018.05.11
レシピ
材料
作り方
- 丸鶏はきれいに洗って水気を取り、
オリーブオイルを熱した煮込み鍋でまんべんなく焼いて、取り出す。 - (1)の煮込み鍋に1cm角程度に切った、
にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、ホワイトマッシュルーム、
粗みじん切りしたにんにく、バター、塩・こしょうを入れてしんなりするまで炒める。 - (2)に、温めたチキンブイヨンスープを加え、
Aのブーケガルニを入れ、(1)の丸鶏を戻し入れ、
半分に切ったレモンを加え、沸騰したら中の弱火にし、約1時間30分煮込む。 - 煮あがりの鶏をほぐし、野菜と共に器に盛り付け、
一緒に煮込んだレモンを添える。
POINT
●野菜を同じサイズに切り食べやすくする
●レモンを入れる事でさっぱりした仕上がりになる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ