もこみち流 丸鶏と野菜のスープ

2018.05.11

レシピ

材料
作り方
  • 丸鶏はきれいに洗って水気を取り、
    オリーブオイルを熱した煮込み鍋でまんべんなく焼いて、取り出す。
  • (1)の煮込み鍋に1cm角程度に切った、
    にんじん、玉ねぎ、セロリ、じゃがいも、ホワイトマッシュルーム、
    粗みじん切りしたにんにく、バター、塩・こしょうを入れてしんなりするまで炒める。
  • (2)に、温めたチキンブイヨンスープを加え、
    Aのブーケガルニを入れ、(1)の丸鶏を戻し入れ、
    半分に切ったレモンを加え、沸騰したら中の弱火にし、約1時間30分煮込む。
  • 煮あがりの鶏をほぐし、野菜と共に器に盛り付け、
    一緒に煮込んだレモンを添える。
POINT

●野菜を同じサイズに切り食べやすくする

●レモンを入れる事でさっぱりした仕上がりになる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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