もこみち流 イカのオーブン焼き

2018.05.10

レシピ

材料
作り方
  • スルメイカは下処理し、タイ米はといでざるに上げて乾かす。
  • フライパンにオリーブオイル、バターを軽く熱し、
    タイ米を炒め、塩・こしょうで味を調え、コンソメスープを注ぎ、
    弱火で10分ほど煮たら、火を止めてパルミジャーノチーズを混ぜ、冷ます。
  • (2)を(1)のスルメイカに詰めて、スパゲティで口を止める。
  • じゃがいもは、芽を取り輪切りにし、
    紫玉ねぎは、1cm幅程度のくし型に切り、
    (3)と共に耐熱容器に彩りよく入れる。
  • タイム、オレガノをちぎって(4)にちらし、
    オリーブオイル(分量外・適量)を回しかけ、
    180度に予熱したオーブンで約30分こんがりと焼き、
    仕上げに黒こしょうをふる。
POINT

●リゾットを詰めた洋風アレンジイカ飯を作る

●イカゲソも使ってボリュームアップ

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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