もこみち流 イカのオーブン焼き
2018.05.10
レシピ
材料
作り方
- スルメイカは下処理し、タイ米はといでざるに上げて乾かす。
- フライパンにオリーブオイル、バターを軽く熱し、
タイ米を炒め、塩・こしょうで味を調え、コンソメスープを注ぎ、
弱火で10分ほど煮たら、火を止めてパルミジャーノチーズを混ぜ、冷ます。 - (2)を(1)のスルメイカに詰めて、スパゲティで口を止める。
- じゃがいもは、芽を取り輪切りにし、
紫玉ねぎは、1cm幅程度のくし型に切り、
(3)と共に耐熱容器に彩りよく入れる。 - タイム、オレガノをちぎって(4)にちらし、
オリーブオイル(分量外・適量)を回しかけ、
180度に予熱したオーブンで約30分こんがりと焼き、
仕上げに黒こしょうをふる。
POINT
●リゾットを詰めた洋風アレンジイカ飯を作る
●イカゲソも使ってボリュームアップ
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
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