もこみち流 チキンのスパイシーココナツ煮込み

2018.05.09

レシピ

材料
作り方
  • 骨付き鶏もも肉は切り込みを入れ塩・こしょうする。
  • Aをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
  • 鍋にオリーブオイルを軽く熱し、
    骨付き鶏もも肉を入れて全面こんがりと焼き取り出す。
  • (3)の鍋に(1)、Bを入れてしんなりするまで炒め
    チキンブイヨンスープを注ぎ(3)を戻し、
    沸騰後、アクを取り、弱火にして約30分煮る。
  • 半分に切った赤ピーマン、ピーマン、
    輪切りにしたなすを加え、約5分程煮る。
  • 器に盛り付け、ヨーグルト、パクチーをのせる。
POINT

●レモングラスでエスニック感を出す

●ココナツミルクで煮ることで風味が増しまろやかに仕上げる

●野菜は彩りを損なわないよう最後に加える

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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