もこみち流 チキンのスパイシーココナツ煮込み
2018.05.09
レシピ
材料
作り方
- 骨付き鶏もも肉は切り込みを入れ塩・こしょうする。
- Aをフードプロセッサーにかけてみじん切りにする。
- 鍋にオリーブオイルを軽く熱し、
骨付き鶏もも肉を入れて全面こんがりと焼き取り出す。 - (3)の鍋に(1)、Bを入れてしんなりするまで炒め
チキンブイヨンスープを注ぎ(3)を戻し、
沸騰後、アクを取り、弱火にして約30分煮る。 - 半分に切った赤ピーマン、ピーマン、
輪切りにしたなすを加え、約5分程煮る。 - 器に盛り付け、ヨーグルト、パクチーをのせる。
POINT
●レモングラスでエスニック感を出す
●ココナツミルクで煮ることで風味が増しまろやかに仕上げる
●野菜は彩りを損なわないよう最後に加える
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ