もこみち流 牛フィレ肉のオーブン焼きとラタトゥイユ
2018.05.14
レシピ
材料
作り方
- 牛フィレ肉に塩・こしょうし、
フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、
全面をこんがりと焼いて、バターを絡めて、
天板にのせ、230度に予熱したオーブンで約5分焼いて取り出し食べやすく薄切りする。 - 玉ねぎは繊維に逆らって切り、
ズッキーニ、なすは半月切り、
パプリカは1cm角程度に角切りにする。 - (1)のフライパンに(2)を加え、
全体がしんなりするまで炒める。 - (3)にトマトペースト、トマト水煮、白ワイン、
コンソメスープ、バターを加えて煮込み、イタリアンパセリを混ぜる。 - (1)を盛り付け、(4)をかけ、
仕上げにお好みでオリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT
●かたまり肉を使った豪快な料理にする
●油に肉につけた下味の塩・こしょうが入っているので野菜に味付けは不要
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ