もこみち流 牛フィレ肉のオーブン焼きとラタトゥイユ

2018.05.14

レシピ

材料
作り方
  • 牛フィレ肉に塩・こしょうし、
    フライパンにオリーブオイル、にんにくを熱し、
    全面をこんがりと焼いて、バターを絡めて、
    天板にのせ、230度に予熱したオーブンで約5分焼いて取り出し食べやすく薄切りする。
  • 玉ねぎは繊維に逆らって切り、
    ズッキーニ、なすは半月切り、
    パプリカは1cm角程度に角切りにする。
  • (1)のフライパンに(2)を加え、
    全体がしんなりするまで炒める。
  • (3)にトマトペースト、トマト水煮、白ワイン、
    コンソメスープ、バターを加えて煮込み、イタリアンパセリを混ぜる。
  • (1)を盛り付け、(4)をかけ、
    仕上げにお好みでオリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT

●かたまり肉を使った豪快な料理にする

●油に肉につけた下味の塩・こしょうが入っているので野菜に味付けは不要

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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