もこみち流 鶏肉とパプリカのトマト煮
2018.05.16
レシピ
材料
作り方
- 鶏手羽元は切り込みを入れ、塩・こしょうしで下味をつけ、
オリーブオイル(大1/2)を熱した煮込み鍋に入れて両面こんがりと焼く。 - (1)の煮込み鍋に、
粗みじん切りしたにんにく、薄切りにしたホワイトマッシュルーム、
スライスしたエシャロットを入れてしんなりするまで炒める。 - (2)にAを加え、弱火で約20分煮て、
1cm幅程度に縦に切ったパプリカを加え、
さらに約5分程煮て、器に盛り付け、
仕上げにグリーンオリーブ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを散らし、
お好みでオリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT
●軽く切り込みを入れて味を染み込みやすくする
●パプリカは後入れすることで食感や色味をそこなわない
●仕上げのオリーブで彩りをプラスする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ