もこみち流 鶏肉とパプリカのトマト煮

2018.05.16

レシピ

材料
作り方
  • 鶏手羽元は切り込みを入れ、塩・こしょうしで下味をつけ、
    オリーブオイル(大1/2)を熱した煮込み鍋に入れて両面こんがりと焼く。
  • (1)の煮込み鍋に、
    粗みじん切りしたにんにく、薄切りにしたホワイトマッシュルーム、
    スライスしたエシャロットを入れてしんなりするまで炒める。
  • (2)にAを加え、弱火で約20分煮て、
    1cm幅程度に縦に切ったパプリカを加え、
    さらに約5分程煮て、器に盛り付け、
    仕上げにグリーンオリーブ、ブラックオリーブ、イタリアンパセリを散らし、
    お好みでオリーブオイル(分量外・適量)をかける。
POINT

●軽く切り込みを入れて味を染み込みやすくする

●パプリカは後入れすることで食感や色味をそこなわない

●仕上げのオリーブで彩りをプラスする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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