もこみち流 アメリカンピザ

2018.05.18

レシピ

材料
作り方
  • Aをボウルに入れ、混ぜてからよくこね、
    オリーブオイル(分量外)を薄く塗ったボウルに入れ、
    それを、ぬるま湯をはったひとまわり大きいボウルに浮かべてラップでおおい、
    約30~40分、生地が約2倍になるまで発酵させ、
    打ち粉をしたまな板に取り出し、めん棒で天板の大きさにのばす。

  • (1)の生地にトマトソースを塗り、シュレッドチーズを散らし、
    厚めに切ったサラミ、スライスしたホワイトマッシュルームをのせる。

  • Bをボウルに入れて軽く練る。
  • (2)に(3)を一口大にちぎってのせ、
    1cm幅程度にくし切りにした紫玉ねぎをのせ、
    オリーブオイル(分量外・適量)をまわしかけ、
    200度に予熱したオーブンに入れて約15分程度焼く。
  • 焼き上がりに粗みじん切りしたピクルスを添え、
    オリーブオイル(分量外・適量)をまわしかける。
POINT

●生地が縮まないようにフォークで穴を開ける

●サラミは厚めに切ってボリューム感を出す

●食べごたえがある厚生地のアメリカンピザにする

●サラミと牛ひき肉を使った肉たっぷりピザ

●ピクルスの酸味がアクセントになる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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