もこみち流 メカジキとたけのこのタリアテッレ

2018.03.05

レシピ

材料
作り方
  • タリアテッレは、塩ゆでする。
  • メカジキはブツ切りにする。
  • にんにくは薄切り、たけのこはくし形に切り、
    小松菜は1cm幅程度に切る。
  • フライパンにサラダ油を熱し、(2)をこんがりと焼く。
  • (4)のフライパンに、(3)、バター、鷹の爪を入れてさっと炒め合わせ、
    (1)のパスタを加え、塩・こしょう、薄口しょうゆ、
    パルミジャーノチーズを入れて全体を絡め、
    器に盛り付け、仕上げにフェタチーズを散らす。
POINT

メカジキは大きめに切ってボリューム感を出す

たけのこをたっぷり使って春らしいパスタに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP