もこみち流 メカジキとたけのこのタリアテッレ
2018.03.05
レシピ
材料
作り方
- タリアテッレは、塩ゆでする。
- メカジキはブツ切りにする。
- にんにくは薄切り、たけのこはくし形に切り、
小松菜は1cm幅程度に切る。 - フライパンにサラダ油を熱し、(2)をこんがりと焼く。
- (4)のフライパンに、(3)、バター、鷹の爪を入れてさっと炒め合わせ、
(1)のパスタを加え、塩・こしょう、薄口しょうゆ、
パルミジャーノチーズを入れて全体を絡め、
器に盛り付け、仕上げにフェタチーズを散らす。
POINT
メカジキは大きめに切ってボリューム感を出す
たけのこをたっぷり使って春らしいパスタに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ