もこみち流 トマトサルサスープ

2018.05.23

レシピ

材料
作り方
  • Aをフードプロッセサーでみじん切りにする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    (1)を入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。
  • (2)にトマト水煮、赤ワイン、コンソメスープを加え、
    弱火で10分程煮る。
  • (3)を器に盛り付け、クラッカーを添え、
    くし切りにしたライムを添え、小口切りしたハラペーニョをのせる。
POINT

●2色の唐辛子で彩りと辛さの違いを楽しむ

●トマトの酸味をきかせたサルサスープにする

●お好みでクラッカーを浸して食べる

●ライムを加えてさわやかな味わいに仕上げる

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP