もこみち流 トマトサルサスープ
2018.05.23
レシピ
材料
作り方
- Aをフードプロッセサーでみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
(1)を入れて炒め、塩・こしょうで味を調える。 - (2)にトマト水煮、赤ワイン、コンソメスープを加え、
弱火で10分程煮る。 - (3)を器に盛り付け、クラッカーを添え、
くし切りにしたライムを添え、小口切りしたハラペーニョをのせる。
POINT
●2色の唐辛子で彩りと辛さの違いを楽しむ
●トマトの酸味をきかせたサルサスープにする
●お好みでクラッカーを浸して食べる
●ライムを加えてさわやかな味わいに仕上げる
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ