もこみち流 鶏肉のワイン煮込み

2018.05.24

レシピ

材料
作り方
  • 鶏もも肉はバットに入れ、Aを絡めて約1時間味をなじませる。
  • ベーコンは1cm幅程度に切り、じゃがいもは4等分程度に切り、
    にんじんは4〜5cm長さのくし形に切り、玉ねぎは厚めの輪切り、
    ホワイトマッシュルームは半分に切る。 
  • 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、(2)を入れて炒め、バターを加える。
  • (3)にB、(1)を加え、
    蓋をして沸騰するまで強火、沸騰後弱火にして約1時間煮て、器に盛り付る。
POINT

●赤ワインで漬け込み上品な味に仕上げる

●漬け込んだ赤ワインとハーブも使って香り高く仕上げる

●鶏もも肉は切らずに煮込み豪快な仕上がりにする

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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