もこみち流 鶏肉のワイン煮込み
2018.05.24
レシピ
材料
作り方
- 鶏もも肉はバットに入れ、Aを絡めて約1時間味をなじませる。
- ベーコンは1cm幅程度に切り、じゃがいもは4等分程度に切り、
にんじんは4〜5cm長さのくし形に切り、玉ねぎは厚めの輪切り、
ホワイトマッシュルームは半分に切る。 - 煮込み鍋にオリーブオイルを軽く熱し、(2)を入れて炒め、バターを加える。
- (3)にB、(1)を加え、
蓋をして沸騰するまで強火、沸騰後弱火にして約1時間煮て、器に盛り付る。
POINT
●赤ワインで漬け込み上品な味に仕上げる
●漬け込んだ赤ワインとハーブも使って香り高く仕上げる
●鶏もも肉は切らずに煮込み豪快な仕上がりにする
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ