もこみち流 牛ひき肉のトマトソース アンチョビのせピデ

2018.05.28

レシピ

材料
作り方
  • Aをボウルに合わせてひとまとめにし、まとまったらよくこねる。
  • (1)をラップで覆い、約30分寝かせる。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    1cm角程度に切った玉ねぎ、粗みじん切りにしたにんにくをしんなりするまで炒め、
    牛ひき肉、Bを入れて軽く炒め、取り出す。
  • (2)を軽くこね直し、30cm×15cm程度の楕円形にのばし、
    生地の端を丸めて舟形に整え、天板にのせ、
    全体に(3)、アンチョビをのせ、オリーブオイル(分量外・適量)をかける。
  • (4)を200度に予熱したオーブンに入れて約15分で焼き上げ、
    仕上げにフエタチーズをちぎって散らす。
POINT

●乾燥ミントを加えトルコ風な味に仕上げる

●ピザの生地にヨーグルトを加えてトルコ風にする

●生地を細長く船形にし 縁を作る

●たっぷりとひき肉を盛り付け ボリュームのあるピデにする

協力企業

協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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