もこみち流 牛ひき肉のトマトソース アンチョビのせピデ
2018.05.28
レシピ
材料
作り方
- Aをボウルに合わせてひとまとめにし、まとまったらよくこねる。
- (1)をラップで覆い、約30分寝かせる。
- フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
1cm角程度に切った玉ねぎ、粗みじん切りにしたにんにくをしんなりするまで炒め、
牛ひき肉、Bを入れて軽く炒め、取り出す。 - (2)を軽くこね直し、30cm×15cm程度の楕円形にのばし、
生地の端を丸めて舟形に整え、天板にのせ、
全体に(3)、アンチョビをのせ、オリーブオイル(分量外・適量)をかける。 - (4)を200度に予熱したオーブンに入れて約15分で焼き上げ、
仕上げにフエタチーズをちぎって散らす。
POINT
●乾燥ミントを加えトルコ風な味に仕上げる
●ピザの生地にヨーグルトを加えてトルコ風にする
●生地を細長く船形にし 縁を作る
●たっぷりとひき肉を盛り付け ボリュームのあるピデにする
協力企業
協力…ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ