もこみち流 タコとハラペーニョのトマト煮込み

2018.05.29

レシピ

材料
作り方
  • 煮込み鍋にオリーブオイルを熱し、
    1cm角程度に切った玉ねぎ、粗みじん切りにしたにんにくを入れてしんなりするまで炒め
    Aを入れて炒め合わせる。
  • (1)にBを入れ、
    2本づつに切り分け、切り込みを入れたタコの足を入れ、
    塩・こしょうで味を調え、赤ワイン、小口切りにしたハラペーニョを入れ、
    沸騰するまで強火、沸騰後中火の弱で約20〜25分煮込んで器に盛り付ける。
  • 器に盛り付け、刻んだコリアンダーを彩りよく散らし、くし切りにしたライムを添える。
POINT

●タコに切り込みを入れ味の含みを良くする

●辛い料理好きを満足させるためハラペーニョを追加する

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP