もこみち流 スパイシー フィッシュココナツカレー

2018.05.30

レシピ

材料
作り方
  • タラとスズキは2cm幅程度に切る。
  • バットにAを入れ、(1)にまぶす。
  • フライパンにサラダ油を熱し、
    (2)を入れて中火で両面をこんがりと焼いて取り出す。
  • (3)のフライパンにサラダ油(分量外・適量)を足し、
    1cm角程度に切った玉ねぎ、乱切りしたなすを炒め、
    (2)で余ったスパイス、おろしにんにく、すりおろしたカー、
    乱切りした赤唐辛子、ザク切りにしたトマト、刻んだバジル、
    端を切り落としたレモングラスを入れて炒める。
  • (4)にシナモンスティック、ココナツミルク、鶏ガラスープを加え、
    (3)を戻し、沸騰後、アクを取り、弱火にして約10分煮て、器に盛り付ける。
POINT

●2種類の魚はともに大きめに切り存在感を出す

●魚にもしっかりとカレー味を付けて焼く

●ココナツミルクでまろやかさをプラスする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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