もこみち流 アジアスタイル ベジタブルココナツスープ

2018.06.01

レシピ

材料
作り方
  • にんにくはみじん切り、しょうがは千切りにする。
  • フライパンにサラダ油を熱し、
    骨付き鶏もも肉を炒め、輪切りしたにんじん、(1)、ムール貝、
    斜め切りにしたセロリ、細切りした赤ピーマンとピーマンを加えて炒める。
  • (2)にAを入れて炒め、ココナツミルク、ベジタブルストックを注ぎ、
    アクを取り、弱火で15〜20分煮る。
  • 器に盛り付けて、ライムの搾り汁、小口に切った青ねぎ、
    刻んだパクチー、赤唐辛子のみじん切りを散らす。
POINT

●エスニック感を出すためにココナツミルクで煮る

●ライムやパクチーなどを使いエスニック感を演出する

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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