もこみち流 アジアスタイル ベジタブルココナツスープ
2018.06.01
レシピ
材料
作り方
- にんにくはみじん切り、しょうがは千切りにする。
- フライパンにサラダ油を熱し、
骨付き鶏もも肉を炒め、輪切りしたにんじん、(1)、ムール貝、
斜め切りにしたセロリ、細切りした赤ピーマンとピーマンを加えて炒める。 - (2)にAを入れて炒め、ココナツミルク、ベジタブルストックを注ぎ、
アクを取り、弱火で15〜20分煮る。 - 器に盛り付けて、ライムの搾り汁、小口に切った青ねぎ、
刻んだパクチー、赤唐辛子のみじん切りを散らす。
POINT
●エスニック感を出すためにココナツミルクで煮る
●ライムやパクチーなどを使いエスニック感を演出する
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ