もこみち流 ムール貝とトマトのディルスープ

2018.03.06

レシピ

材料
作り方
  • フライパンにサラダ油を軽く熱し、ムール貝を加えて炒める。
  • にんにくは粗みじん切り、紫玉ねぎは1cm幅程度のくし型に切り、
    しょうがは千切りにし、(1)に加え、炒め合わせる。
  • (2)にディル、ミディトマト、ナンプラー、塩・こしょう、
    コンソメスープを加えて沸騰するまで強火、沸騰後中の弱の火加減にし、
    ライムの乱切りをいれ、ひと煮たちさせ、
    器に盛り付け、仕上げにディルを飾る。
POINT

トマトを使い彩りを良くしつつさわやかさもプラスする

仕上げにライムの酸味を加えエスニック感を出す

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP