もこみち流 ムール貝とトマトのディルスープ
2018.03.06
レシピ
材料
作り方
- フライパンにサラダ油を軽く熱し、ムール貝を加えて炒める。
- にんにくは粗みじん切り、紫玉ねぎは1cm幅程度のくし型に切り、
しょうがは千切りにし、(1)に加え、炒め合わせる。 - (2)にディル、ミディトマト、ナンプラー、塩・こしょう、
コンソメスープを加えて沸騰するまで強火、沸騰後中の弱の火加減にし、
ライムの乱切りをいれ、ひと煮たちさせ、
器に盛り付け、仕上げにディルを飾る。
POINT
トマトを使い彩りを良くしつつさわやかさもプラスする
仕上げにライムの酸味を加えエスニック感を出す
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ