もこみち流 チキンとポークのカレーピラフ

2018.06.05

レシピ

材料
作り方
  • カリフォルニア米は、使う30分程度前に研いでザルに上げて乾かす。
  • コンソメスープを小鍋に入れて温める。
  • 鶏もも肉、豚肩ロース肉は、食べやすい大きさに切る。
  • フードプロセッサーでアスパラガス、にんじん、じゃがいもをみじん切りにする。
  • オリーブオイルを熱したフライパンに鶏もも肉、豚肩ロース肉を入れ、こんがりと焼いてから、
    バター、おろしにんにく、おろししょうが、すりおろした玉ねぎ、
    A、(4)を加えてしんなりするまで炒める。
  • (5)に(1)のカリフォルニア米を入れてパラパラになるまで炒め、
    (2)を注ぎ、蓋をし、沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、
    15分で炊き上げ約10分蒸らす。
  • (6)を器に盛り付け、パセリのみじん切り、フライドオニオンを散らす。
POINT

●2種類の肉を使いボリュームのある一品にする

●数種類のスパイスで香り高いカレーに仕上げる

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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