もこみち流 チキンとポークのカレーピラフ
2018.06.05
レシピ
材料
作り方
- カリフォルニア米は、使う30分程度前に研いでザルに上げて乾かす。
- コンソメスープを小鍋に入れて温める。
- 鶏もも肉、豚肩ロース肉は、食べやすい大きさに切る。
- フードプロセッサーでアスパラガス、にんじん、じゃがいもをみじん切りにする。
- オリーブオイルを熱したフライパンに鶏もも肉、豚肩ロース肉を入れ、こんがりと焼いてから、
バター、おろしにんにく、おろししょうが、すりおろした玉ねぎ、
A、(4)を加えてしんなりするまで炒める。 - (5)に(1)のカリフォルニア米を入れてパラパラになるまで炒め、
(2)を注ぎ、蓋をし、沸騰するまで強火、沸騰後弱火にし、
15分で炊き上げ約10分蒸らす。 - (6)を器に盛り付け、パセリのみじん切り、フライドオニオンを散らす。
POINT
●2種類の肉を使いボリュームのある一品にする
●数種類のスパイスで香り高いカレーに仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ