もこみち流 そうめんフライサラダ

2018.06.06

レシピ

材料
作り方
  • そうめんは3~4等分に折り、180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
  • パプリカ、ホワイトマッシュルームは薄切り、
    クレソンはそぎ切り、うずまきビーツは半月の薄切り、
    マイクロトマトは枝から外し、紫キャベツスプラウトは根を切り、
    (1)とともにボウルに入れて混ぜ、器に盛り付ける。
  • Aをミキサーにかけ、(2)にかける。
    (トマトはヘタを取り、赤唐辛子は種を取る)
    ※ドレッシングは作りやすい分量で作っています。
    残りは他のサラダ等にお使いください。

POINT

●彩りある野菜を使って華やかにする

●辛みを加え夏らしいドレッシングに仕上げる

●そうめんで食感にアクセントのあるサラダに

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP