もこみち流 そうめんフライサラダ
2018.06.06
レシピ
材料
作り方
- そうめんは3~4等分に折り、180度に熱した揚げ油でこんがりと揚げる。
- パプリカ、ホワイトマッシュルームは薄切り、
クレソンはそぎ切り、うずまきビーツは半月の薄切り、
マイクロトマトは枝から外し、紫キャベツスプラウトは根を切り、
(1)とともにボウルに入れて混ぜ、器に盛り付ける。 - Aをミキサーにかけ、(2)にかける。
(トマトはヘタを取り、赤唐辛子は種を取る)
※ドレッシングは作りやすい分量で作っています。
残りは他のサラダ等にお使いください。
POINT
●彩りある野菜を使って華やかにする
●辛みを加え夏らしいドレッシングに仕上げる
●そうめんで食感にアクセントのあるサラダに
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ