もこみち流 ラム肉とトマトのオーブン焼き~トルティーヤと共に〜

2018.06.07

レシピ

材料
作り方
  • ラム肉は塩・こしょうで下味をつけ、
    オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、
    下1/3を切ったにんにくとともに表面をこんがりと焼き、取り出し、Aを絡める。
  • くし切りにした紫玉ねぎ、乱切りにしたパプリカ、
    (1)のラム肉とにんにく、プチトマト、ローズマリーを耐熱容器に盛り付ける。

  • (2)に赤ワイン、レモン汁を加え、
    天板にのせ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。
  • 焼き上がりをトレイにのせ、
    軽く焼いたトルティーヤを盛り添え、塩・こしょうを振るう。
POINT

●骨付きラム肉で豪華なディナーに仕上げる

●赤ワインとレモンでさっぱりとした仕上がりにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP