もこみち流 ラム肉とトマトのオーブン焼き~トルティーヤと共に〜
2018.06.07
レシピ
材料
作り方
- ラム肉は塩・こしょうで下味をつけ、
オリーブオイルを熱したフライパンに入れ、
下1/3を切ったにんにくとともに表面をこんがりと焼き、取り出し、Aを絡める。 - くし切りにした紫玉ねぎ、乱切りにしたパプリカ、
(1)のラム肉とにんにく、プチトマト、ローズマリーを耐熱容器に盛り付ける。 - (2)に赤ワイン、レモン汁を加え、
天板にのせ、180度に予熱したオーブンで約20分焼く。 - 焼き上がりをトレイにのせ、
軽く焼いたトルティーヤを盛り添え、塩・こしょうを振るう。
POINT
●骨付きラム肉で豪華なディナーに仕上げる
●赤ワインとレモンでさっぱりとした仕上がりにする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ