もこみち流 グリーンピースといんげんの辛炒め

2018.06.08

レシピ

材料
作り方
  • 鶏むね肉は1cm角程度に切り、Aで下味をつける。
  • フライパンに2~3cm高さ程度にサラダ油を入れて160度程度に熱し、
    (1)を入れて油通しして取り出す。
  • (2)の油を大1程度残して取り出し、
    グリーンピース、1cm幅程度に切ったいんげんを炒め、
    塩・こしょう、おろしにんにく、おろししょうが、
    粒山椒、鷹の爪を加え、鶏肉を戻し、Bを入れて炒め合わせて盛り付ける。
POINT

●片栗粉で包むことで肉汁を閉じ込めジューシーに仕上げる

●野菜を同じ大きさにして食べやすくする

●鷹の爪は色味と辛味のアクセントにする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP