もこみち流 スズキとエビのタルト
2018.06.11
レシピ
材料
作り方
- ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜ、
薄力粉を加えてひとまとまりにし、冷蔵庫で約30分ねかせる。 - (1)に打ち粉(強力粉・分量外適量)をしてタルト型より一回り大きくのばし、
型に敷き詰めフォークで穴を開ける。 - (2)の上にオーブンシートをのせ、重石をし、
200度に予熱したオーブンで15分程度から焼きする。 - スズキは1~2cm幅程度に切り、エビは塩水で洗って水気を取り、
にんにくは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りする。 - フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
スズキとエビをこんがりと焼いて取り出し、
にんにく、玉ねぎ、塩・こしょうを入れてしんなりするまで炒める。 - ボウルにB、2cm幅程度に切ったチャイブ、(5)のにんにく、玉ねぎを入れて混ぜ、
から焼きした型に流し、(5)のスズキとエビを戻し、
180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼き、
器に盛り付け、仕上げにチャイブを飾る。
POINT
●チーズを加えクリーミーに仕上げる
●後から海鮮を入れることで見栄え良くする
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ