もこみち流 スズキとエビのタルト

2018.06.11

レシピ

材料
作り方
  • ボウルにバターを入れてクリーム状に練り、砂糖を加えてすり混ぜ、卵を少しずつ加え混ぜ、
    薄力粉を加えてひとまとまりにし、冷蔵庫で約30分ねかせる。
  • (1)に打ち粉(強力粉・分量外適量)をしてタルト型より一回り大きくのばし、
    型に敷き詰めフォークで穴を開ける。
  • (2)の上にオーブンシートをのせ、重石をし、
    200度に予熱したオーブンで15分程度から焼きする。
  • スズキは1~2cm幅程度に切り、エビは塩水で洗って水気を取り、
    にんにくは粗みじん切り、玉ねぎは薄切りする。
  • フライパンにオリーブオイルを軽く熱し、
    スズキとエビをこんがりと焼いて取り出し、
    にんにく、玉ねぎ、塩・こしょうを入れてしんなりするまで炒める。
  • ボウルにB、2cm幅程度に切ったチャイブ、(5)のにんにく、玉ねぎを入れて混ぜ、
    から焼きした型に流し、(5)のスズキとエビを戻し、
    180度に予熱したオーブンに入れて、約20分焼き、
    器に盛り付け、仕上げにチャイブを飾る。
POINT

●チーズを加えクリーミーに仕上げる

●後から海鮮を入れることで見栄え良くする

協力企業

ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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