もこみち流 黒酢のサンラータン
2018.06.12
レシピ
材料
作り方
- きくらげはぬるま湯で戻して石づきを取り、食べやすく切り、
春雨はぬるま湯で戻して3~4cm長さに切る - たけのこは薄く切り、袋たけは半分に切り、ニラは5cm幅程度の長さに切る。
- 温めた鶏ガラスープに、(1)、(2)、Aを加えて一煮えさせ、
Bの溶き卵と水溶き片栗粉を混ぜたものを回し入れてふわっと浮いてきたら軽くかき混ぜ、
小口切りした青ねぎを加え、火を止め、器に盛り付ける。
POINT
●具材をふんだんに入れたお手軽中華スープ
●黒酢をたっぷり入れた香り高い一品
●卵に水溶き片栗粉を混ぜふっくらと仕上げる
協力企業
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ