もこみち流 イカと野菜のクスクス

2018.06.13

レシピ

材料
作り方
  • フードプロセッサーでセロリ、エシャロット、パプリカを細かく刻む。
  • フライパンにオリーブオイルを熱し、
    (1)、バター、1cm幅程度に切ったイカ、食べやすく切ったイカゲソを入れ、
    しんなりするまで炒め、塩・こしょうをし、グリーンピース、クスクスを加えて軽く炒める
  • (2)に白ワイン、コンソメスープを入れて軽く混ぜ、
    火を止め、蓋をして約4~5分蒸らした後再び火をつけ、
    パルミジャーノチーズを混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ、器に盛り付ける。
POINT

●グリーンピースの緑で彩りをよくする

●パルミジャーノチーズでクスクスにコクを出す

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

最新記事

    バックナンバー
    PAGE TOP