もこみち流 イカと野菜のクスクス
2018.06.13
レシピ
材料
作り方
- フードプロセッサーでセロリ、エシャロット、パプリカを細かく刻む。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、
(1)、バター、1cm幅程度に切ったイカ、食べやすく切ったイカゲソを入れ、
しんなりするまで炒め、塩・こしょうをし、グリーンピース、クスクスを加えて軽く炒める - (2)に白ワイン、コンソメスープを入れて軽く混ぜ、
火を止め、蓋をして約4~5分蒸らした後再び火をつけ、
パルミジャーノチーズを混ぜ、レモン汁を加えて混ぜ、器に盛り付ける。
POINT
●グリーンピースの緑で彩りをよくする
●パルミジャーノチーズでクスクスにコクを出す
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ