もこみち流 魚介のグリーンカレー

2018.06.14

レシピ

材料
作り方
  • ワタリガニは半分に切り、エビは頭と尾を残して背ワタをとり、
    ムール貝、アサリは砂抜きしてきれいに洗い水気を取り、
    イカは1cm幅程度の輪切りに、ゲソは2〜3本ずつ切り分ける。
  • 紫玉ねぎは2〜3cm幅のくし型に切り、赤唐辛子は小さめの乱切りにする。
  • フライパンにサラダ油を軽く熱し、
    (1)のワタリガニ、有頭エビ、イカを入れて中火でこんがりと焼き、
    (1)の貝類、(2)も加えて炒め、Aを加えて、炒め合わせる。
  • (3)にナンプラー、ココナツミルク、鶏ガラスープ、ライムの搾り汁を加え、
    沸騰後、弱火にして約15分煮て器に盛り付ける。
POINT

●数多くの魚介を使い豪華なグリーンカレーに仕上げる

●エスニック食材でグリーンカレーにアクセントをつける

●ココナツミルクでカレーにまろやかさを追加する

協力企業

協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ

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