もこみち流 魚介のグリーンカレー
2018.06.14
レシピ
材料
作り方
- ワタリガニは半分に切り、エビは頭と尾を残して背ワタをとり、
ムール貝、アサリは砂抜きしてきれいに洗い水気を取り、
イカは1cm幅程度の輪切りに、ゲソは2〜3本ずつ切り分ける。 - 紫玉ねぎは2〜3cm幅のくし型に切り、赤唐辛子は小さめの乱切りにする。
- フライパンにサラダ油を軽く熱し、
(1)のワタリガニ、有頭エビ、イカを入れて中火でこんがりと焼き、
(1)の貝類、(2)も加えて炒め、Aを加えて、炒め合わせる。 - (3)にナンプラー、ココナツミルク、鶏ガラスープ、ライムの搾り汁を加え、
沸騰後、弱火にして約15分煮て器に盛り付ける。
POINT
●数多くの魚介を使い豪華なグリーンカレーに仕上げる
●エスニック食材でグリーンカレーにアクセントをつける
●ココナツミルクでカレーにまろやかさを追加する
協力企業
協力…
ビタクラフトジャパン株式会社
富士ホーロー株式会社
株式会社LIMON
ツヴィリング J.A.ヘンケルス ジャパン株式会社
メイソンキャッシュ